Köstliche Schokoladenschätze zum Selbermachen
Sind Sie auch schon dem Pralinenwahnsinn verfallen? Dann geht es Ihnen ganz wie Nele Marike Eble. Für die Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière ist aber nicht nur der Genuss der kleinen Schokoladenschätze etwas ganz Besonderes. Mit demselben Maß an Leidenschaft und Aufmerksamkeit widmet sie sich der Herstellung ihrer köstlichen Pralinen. Die Rezepte dafür hat Nele selbst entwickelt – und teilt die Anleitungen zu ihren schokoladigen Kunstwerken jetzt auch mit Ihnen, damit sich Naschkatzen, Gourmets und Pâtissiers überall dieser delikaten Kunst widmen können.
Handwerk: Nougat herstellen
Was ist Nougat? Und was ist Gianduja? Kann ich Nougat auch selber herstellen und wenn ja, wie? Ich mag dieses fertige Schichtnougat nicht, ist Nougat...
07.02.2021
Pralinen "Himbeere | Joghurt"
Auch wenn es heute da draußen nass, kalt und leicht grau, so schauen wir doch einfach ein wenig auf das kommende lange Wochenende, das sonnig werden soll....
29.01.2021
Pralinen "Cointreau"
Fein-schokoladige Praline mit einem guten Schuss Cointreau und einem Hauch Orangen - aus der Reihe "meine feinen Alkohole"
23.01.2021
Pralinen "Salzkaramell"
Mein Lieblingsrezept fürs ganze Jahr?
Die Auswahl ist recht einfach für mich. Manchmal weiß ich einfach nicht, welche Praline in eine gemischte Box...
Die Auswahl ist recht einfach für mich. Manchmal weiß ich einfach nicht, welche Praline in eine gemischte Box...
17.01.2021
Pralinen "Minzpralinen nach Johannes King"
Eine feine Ganache aus einem Teil dunkler Kuvertüre und zwei Teilen Vollmilchkuvertüre, etwas Sahne und einem guten Schuss Minzlikör, umhüllt von...
07.01.2021
Honeycomb
Honeycomb ist aufgeschäumtes Karamell mit einer feinen Karamellnote. Ruck zuck gekocht, in Stücke gebrochen und mit dunkler Schokolade überzogen. Eine...
25.06.2020
Pralinen: Whiskey-Praline
Durch die Pralinenherstellung ist unsere Schokoladen-Sommelière dazu gekommen, Whiskey und Rum zu genießen. Whiskey- und Rum-Pralinen gehören mittlerweile...
18.06.2020
Pralinen: Mango | Erdbeere
Mango trifft in einer cremigen Ganache auf aromatische Erdbeeren - die perfekte Sommer-Praline.
11.06.2020
Pralinen: vegane Vanille-Schnittpralinen
Feinste Bourbon-Vanille trifft auf dunkle Schokolade - zartschmelzend, kraftvoll, vegan.
Schnittpralinen sind für mich die feinsten Pralinen. Die...
Schnittpralinen sind für mich die feinsten Pralinen. Die...
03.06.2020
Handwerk: Nüsse und Kerne karamellisieren
Karamellisierte Nüsse und Kerne harmonieren u. a. aufgrund der Röstnoten perfekt mit Schokolade. Aber wie karamellisiere ich die Nüsse richtig? Drei Arten,...
21.05.2020
Handwerk: Gelee & Paté de fruits
Die Kombination Fruchtgelee und Schokolade ist besonders lecker. Aber wie koche ich ein gutes spritzfähiges Gelee und wie gelingt mir ein feines Paté de...
11.05.2020
Handwerk: Basics zur Rezeptentwicklung
Wie entwickelt Ihr Eure Rezepte? Gibt es Faustregeln, an die man sich bei der Rezeptentwicklung halten sollte? Wie kombiniere ich am besten Aromen? Diese...
07.05.2020
Pralinen "Brombeere | Minze"
Zartschmelzende, fruchtige Brombeer-Praline mit einem frischen Hauch Pfefferminze - auch als vegane Variante super lecker.
30.04.2020
Pralinen "Erdbeer-Balsamico"
Erdbeeren und Balsamico - eine gute Kombination, denn der Balsamico intensiviert den Geschmack der Erdbeere und unterstreicht die fruchtigen Noten mit der...
23.04.2020
Handwerk: Schnittpralinen
Schnittpralinen - die Königin der Pralinen? Jupp, für mich ja. Aber worauf muss ich achten? Brauche ich einen Schnittrahmen oder kann ich mir den selber...
16.04.2020
Pralinen "Yuzu-Karamell"
Yuzu – eine feine, kleine japanische Zitrusfrucht – super erfrischend im Geschmack und mit einer zarter Säure. Als Karamell ideal geeignet für die warmen Tage.
09.04.2020
Handwerk: Gelingsicher Temperieren
Die perfekt temperierte Kuvertüre ist das A und O für die Herstellung feinster Pralinen und bester Schokoladen und glänzende Schokoladenfiguren. Aber wie...
01.04.2020
Pralinen "Allgäuline - Himbeer-Rharbarber-Tonka-Gelee"
Meine schokoladige Liebeserklärung an das Allgäu und die vielenUrlaubserinnerungen, geschmacklich eingefangen in einer kleinen Praline: Himbeere, Tonka,...
18.03.2020
Pralinen "Olivenöl | kandierte Oliven"
Eine cremige Ganache aus weißer Schokolade und feinstem Olivenöl und als I-Tüpfelchen kandierte Oliven... Klingt komisch? Nein, schmeckt fantastisch!
19.02.2020
Pralinen "Schwarztee-Kardamom"
Eine der schönsten und harmonischsten Kombinationen mit dunkler Schokolade ist für mich Schwarztee und Kardamom. Daher kommt hier nun ein Rezept für...
19.02.2020