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Pralinen "Cointreau"


Fein-schokoladige Praline mit einem guten Schuss Cointreau und einem Hauch Orangen - aus der Reihe "meine feinen Alkohole" weiterlesen ...

  • 45 Pralinen
  • 500 kcal pro 100 g
  • einfach
  • 12 Std. Ruhezeit
  • 1 Std.
  • Zutaten

    Hülle:
    Milchkuvertüre, z. B. Chokumi Milk 44%

    Canache: 
    150 g weiße Kuvertüre, z. B. Cacao Barry Zephyr 34%
    Abrieb einer Bio-Orange
    80 g Sahne
    20 g Glukosesirup
    30 ml Cointreau

    ---

    Shell:
    milk couverture, e.g. B. Chokumi Milk 44%

    Canache:
    150 g white couverture, e.g. B. Cacao Barry Zephyr 34%
    Zest of an organic orange
    80 g cream
    20 g glucose syrup
    30 ml of Cointreau

     

    Fein-schokoladige Praline mit einem guten Schuss Cointreau und einem Hauch Orangen - aus der Reihe "meine feinen Alkohole"

    1. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
    2. Sahne zusammen mit Glukosesirup auf 40 °C erwärmen.
    3. Warme Sahne über die geschmolzene Kuvertüre gießen und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer glatten Ganache mixen.
    4. Ganache mit Cointreau und Orangen-Abrieb abschmecken und auf 32 °C abkühlen lassen.
    5. Cointreau-Ganache in die vorbereiteten Pralinenform bis kurz unter den Rand füllen.
    6. Pralinen über Nacht auskristallisieren lassen
    7. Am folgendem Tag mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen und aus den Formen befreien.

     ---

    1. Melt the white couverture.
    2. Warm the cream together with glucose syrup to 40 °C.
    3. Pour warm cream over the melted couverture and mix with the hand blender to make a smooth ganache.
    4. Season the ganache with Cointreau and orange zest and let cool down to 32 ° C.
    5. Pour the Cointreau ganache into the prepared bonbon moulds up to just below the rim.
    6. Let the bonbons crystallize overnight.
    7. Close bonbon moulds with milk couverture, allow to crystallize and remove the bonbons.

    ---

    Produzierte Menge:
    ca. 45 Stück à 10 g

    Kalorien / 100 g:
    500

    Zubereitungszeit:
    1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht

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