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Pralinen "Schwarztee-Kardamom"


Eine der schönsten und harmonischsten Kombinationen mit dunkler Schokolade ist für mich Schwarztee und Kardamom. Daher kommt hier nun ein Rezept für wunderbar cremige und aromatische Schwarztee-Kardamom-Praline.weiterlesen ...

  • 48 Pralinen
  • 490 kcal pro 100 g
  • einfach
  • 1 Std.
  • 12 Std. Ruhezeit über Nacht
  • 1 Std. zzgl. Ruhezeit Minuten
  • Zutaten

    Hülle:
    dunkle Kuvertüre, z. B. Chokumi dark 74%

    Ganache:
    1 EL schwarzer Tee
    70 g Sahne + zum Auffüllen (s. Zubereitung)
    20 ml Rum
    15 g Butter
    2 Kapseln grüner Kardamom, zerstoßen
    85 g dunkle Kuvertüre Chokumi dark 74%
    110 g Vollmilchkuvertüre Chokumi milk 44%

    Eine der schönsten und harmonischsten Kombinationen mit dunkler Schokolade ist für mich Schwarztee und Kardamom. Daher kommt hier nun ein Rezept für wunderbar cremige und aromatische Schwarztee-Kardamom-Praline.

    1. Sahne zusammen mit dem Tee und dem zerstoßenen Kardamom auf 40°C erwärmen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

    2. Tee-Sahne durch ein Sieb abgießen, Tee ordentlich ausdrücken und die Tee-Sahne wieder auf 70 g aufgießen.

    3. Sahne zusammen mit der Butter auf 40°C erwärmen.

    4. Beide Kuvertürearten zusammen über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen und in einen hohen Messbecher geben.

    5. Die warme Sahne zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab glattmixen

    6. Den Rum hinzugeben und blasenfrei emulgieren.

    7. Fertige Ganache auf 32°C abkühlen lassen und in einen Einweg-Spritzbeutel geben.

    7. Die Ganache in zwei bereitstehende, mit dunkler Kuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in dunkle Hohlkugeln füllen.

    9. Pralinen über Nacht auskristallisieren (ruhen) lassen.

    10. Pralinenformen mit dunkler Kuvertüre schließen, auskristallisieren lassen und Pralinen herausnehmen bzw. Hohlkugeln mit etwas dunkler Kuvertüre verschließen und mit dunkler Kuvertüre umhüllen.

     

    Produzierte Menge:

    ca. 48 Stück à 10 g

    Kalorien / 100 g:
    490

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht

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