Pralinen "Brombeere | Minze"
Zartschmelzende, fruchtige Brombeer-Praline mit einem frischen Hauch Pfefferminze - auch als vegane Variante super lecker.weiterlesen ...
Hülle:
500 g dunkle Kuvertüre, z. b. Chokumi dark 74%
Canache:
75 g dunkle Kuvertüre, z. B. Chokumi dark 74%
75 g Vollmilchkuvertüre, z. B. Chokumi milk 44%
20 g Glukosesirup
95 g Brombeermark
30 g weiche Butter
Frische Pfefferminze, klein gehackt
als vegane Alternative:
150 g Zartbitterkuvertüre
25 g Glukosesirup
10 g Invertzucker
125 g Brombeermark
frische Pfefferminze, klein gehackt
Zartschmelzende, fruchtige Brombeer-Praline mit einem frischen Hauch Pfefferminze - auch als vegane Variante super lecker.
1. Kuvertüren in einen hohen Mixbecher geben.
2. Brombeerpüree mit der gehackten Pfefferminze erwärmen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
3. Brombeerpüree durch ein Sieb geben, auf die volle Menge Püree auffüllen, mit den Zuckerarten aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.
4. Heißes Brombeerpüreeüber die Kuvertüren gießen und mit Hilfe eines Pürierstabs homogenisieren (blasenfrei glatt mixen).
5. Butter hinzufügen und untermixen.
6. Ganache auf 32°C abkühlen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Pralinenformen bis kurz unter den Rand füllen.
7. Ganache über Nacht auskristallisieren lassen.
8. Pralinen mit temperierter dunkler Kuvertüre verschließen und Pralinen aus Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
520
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Tipps und Tricks:
Sollte sich die Füllung beim Zusammenrühren trennen, heißes Brombeerpüree oder warmes Wasser schluckweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.