Pralinen "Erdbeer-Balsamico"
Erdbeeren und Balsamico - eine gute Kombination, denn der Balsamico intensiviert den Geschmack der Erdbeere und unterstreicht die fruchtigen Noten mit der feinen Säure. Und Erdbeeren und Schokoladen sind sowieso immer eine gute Kombination. weiterlesen ...
Hülle:
500g dunkle Kuvertüre, z. B. Chokumi dark 74%
Canache:
150 g Vollmilchkuvertüre
100 g Erdbeermark
30 g Glukosesirup
20 ml Aceto balsamico
Erdbeeren und Balsamico - eine gute Kombination, denn der Balsamico intensiviert den Geschmack der Erdbeere und unterstreicht die fruchtigen Noten mit der feinen Säure. Und Erdbeeren und Schokoladen sind sowieso immer eine gute Kombination.
1. Für die Ganache das Erdbeerpüree mit dem Glukosesirup aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2. Die Kuvertüre in einen Messbecher füllen.
5. Das heiße Erdbeerpüree Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab eine blasenfreie Emulsion herstellen. Den Balsamico hinzugeben und untermixen.
6. Die Ganache auf 32°C abkühlen lassen und die fertige Canache in einen Einwegspritzbeutel füllen.
Fertigstellung:
Die Pralinenformen bis ca. 1 mm unter den Rand mit der Erdbeer-Ganache füllen. Die Ganache über Nacht an einem kühlen Ort auskristallisieren lassen. Die Pralinen am Folgetag mit temperierter dunkler Kuvertüre deckeln und aus den Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
520
Zubereitungszeit:
1,5 Stunden zzgl. Ruhezeit über Nacht