Pralinen "Minzpralinen nach Johannes King"
Eine feine Ganache aus einem Teil dunkler Kuvertüre und zwei Teilen Vollmilchkuvertüre, etwas Sahne und einem guten Schuss Minzlikör, umhüllt von zartschmelzender Zartbitterkuvertüre. Feinherb, leicht minzig im Abgang, nordisch lecker. Passt, oder?weiterlesen ...
Hülle:
500 g dunkle Kuvertüre, z. B. Chokumi dark 74%
Ganache:
110 g Vollmilchkuvertüre, z. B. Chokumi milk 44%
55 g dunkle Kuvertüre, z. B. Chokumi dark 74%
75 ml Sahne
10 g Glukosesirup
70 ml Minz-Likör
20 g weiche Butter
Eine feine Ganache aus einem Teil dunkler Kuvertüre und zwei Teilen Vollmilchkuvertüre, etwas Sahne und einem guten Schuss Minzlikör, umhüllt von zartschmelzender Zartbitterkuvertüre. Feinherb, leicht minzig im Abgang, nordisch lecker. Passt, oder?
1. Sahne zusammen mit der Butter auf 40°C erwärmen.
2. Beide Kuvertürearten zusammen über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen und in einen hohen Messbecher geben.
3. Die warme Sahne zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab glattmixen.
4. Den Minzlikör hinzugeben und blasenfrei emulgieren.
5. Fertige Ganache auf 32°C abkühlen lassen und in einen Einweg-Spritzbeutel geben.
6. Die Ganache in zwei bereitstehende, mit dunkler Kuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in dunkle Hohlkugeln füllen.
7. Pralinen über Nacht auskristallisieren (ruhen) lassen.
8. Pralinenformen mit dunkler Kuvertüre schließen, auskristallisieren lassen und Pralinen herausnehmen bzw. Hohlkugeln mit etwas dunkler Kuvertüre verschließen und mit dunkler Kuvertüre umhüllen.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
495
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht