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Pralinen "Himbeere | Joghurt"


Auch wenn es heute da draußen nass, kalt und leicht grau, so schauen wir doch einfach ein wenig auf das kommende lange Wochenende, das sonnig werden soll. Dazu passend gibt es die fruchtig-sonnige Praline Himbeer-Joghurt in weißer Schokolade. Auch gekühlt ein Genuss!weiterlesen ...

Zutaten

Hülle:
500 g weiße Kuvertüre, z. B. Cacao Barry Zephyr 34%

Ganache:
120 g Sahne mit 32% Fettgehalt
25 g Glukosesirup
145 g weiße Kuvertüre Cacao Barry Zephyr 34%
20 g Joghurt-Pulver, z. B. von Sosa
10 g Himbeerfruchtpulver, z. B. von Sosa
20 g Himbeer-Crispies, wet-proof, z. B. von Sosa

 

Auch wenn es heute da draußen nass, kalt und leicht grau, so schauen wir doch einfach ein wenig auf das kommende lange Wochenende, das sonnig werden soll. Dazu passend gibt es die fruchtig-sonnige Praline Himbeer-Joghurt in weißer Schokolade. Auch gekühlt ein Genuss!

1. Für die Canache die Sahne zusammen mit dem Glukosesirup, dem Joghurt-Pulver und dem Himbeerfruchtpulver auf ca. 40 °C erwärmen und gut verrühren.

2. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen und in einen Messbecher füllen.

3. Die warme Himbeer-Joghurt-Sahne zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab blasenfrei homogenisieren.

4. Die fertige Canache auf 32°C abkühlen lassen und in einen Einwegspritzbeutel geben.

5. Die Pralinenformen je mit ein paar Himbeer-Crispies befüllen.

6. Anschließend die vorbereiteten Pralinenformen bis ca. 1 mm unter den Rand mit der Himbeer-Joghurt-Canache füllen und die Formen leicht rütteln, damit sich die Canache gut über die Crispies verteilt. Die Canache über Nacht an einem kühlen Ort auskristallisieren lassen.

7. Die Pralinen am Folgetag mit temperierter weißer Vollmilchkuvertüre deckeln und aus den Formen befreien.

Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g 

Kalorien / 100 g:
520

Zubereitungszeit:

1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht

Tipps und Tricks:

Sollte sich die Füllung beim Zusammenrühren trennen, warme Sahne oder warmes Wasser schluckweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

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