Köstliche Pralinen zum Selbermachen
Hier finden Sie feine, frische, cremige und machmal aus überraschende Rezepte für Ihre Pralinen-Kreationen daheim. Probieren Sie sich aus und tauchen Sie ab in die Pralinenwelt unserer Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und Genuss mit unserer Aromenwelt.
Pralinen "Himbeere | Joghurt"
Auch wenn es heute da draußen nass, kalt und leicht grau, so schauen wir doch einfach ein wenig auf das kommende lange Wochenende, das sonnig werden soll....
29.01.2021
Pralinen "Cointreau"
Fein-schokoladige Praline mit einem guten Schuss Cointreau und einem Hauch Orangen - aus der Reihe "meine feinen Alkohole"
23.01.2021
Pralinen "Salzkaramell"
Mein Lieblingsrezept fürs ganze Jahr?
Die Auswahl ist recht einfach für mich. Manchmal weiß ich einfach nicht, welche Praline in eine gemischte Box...
Die Auswahl ist recht einfach für mich. Manchmal weiß ich einfach nicht, welche Praline in eine gemischte Box...
17.01.2021
Pralinen "Minzpralinen nach Johannes King"
Eine feine Ganache aus einem Teil dunkler Kuvertüre und zwei Teilen Vollmilchkuvertüre, etwas Sahne und einem guten Schuss Minzlikör, umhüllt von...
07.01.2021
Pralinen "Brombeere | Minze"
Zartschmelzende, fruchtige Brombeer-Praline mit einem frischen Hauch Pfefferminze - auch als vegane Variante super lecker.
30.04.2020
Pralinen "Erdbeer-Balsamico"
Erdbeeren und Balsamico - eine gute Kombination, denn der Balsamico intensiviert den Geschmack der Erdbeere und unterstreicht die fruchtigen Noten mit der...
23.04.2020
Pralinen "Yuzu-Karamell"
Yuzu – eine feine, kleine japanische Zitrusfrucht – super erfrischend im Geschmack und mit einer zarter Säure. Als Karamell ideal geeignet für die warmen Tage.
09.04.2020
Pralinen "Allgäuline - Himbeer-Rharbarber-Tonka-Gelee"
Meine schokoladige Liebeserklärung an das Allgäu und die vielenUrlaubserinnerungen, geschmacklich eingefangen in einer kleinen Praline: Himbeere, Tonka,...
18.03.2020
Pralinen "Olivenöl | kandierte Oliven"
Eine cremige Ganache aus weißer Schokolade und feinstem Olivenöl und als I-Tüpfelchen kandierte Oliven... Klingt komisch? Nein, schmeckt fantastisch!
19.02.2020
Pralinen "Schwarztee-Kardamom"
Eine der schönsten und harmonischsten Kombinationen mit dunkler Schokolade ist für mich Schwarztee und Kardamom. Daher kommt hier nun ein Rezept für...
19.02.2020
Pralinen "Muscovado-Salzkaramell"
Dunkler Muscovado voller würzigem Aroma nach Melasse vereint mit Sylter Meersalz - eine richtig schön charaktervolle Salzkaramell-Praline!
24.01.2020
Pralinen "Mango-Lassi-Trüffel"
Cremige Mango-Joghurtfüllung umhüllt mit weißer Kuvertüre. Eine gute Einsteigerpraline. Zwar mit kurzer Haltbarkeit, aber gekühlt zu einem Weißwein bringt...
01.01.2020
Pralinen "dunkle Vollmilchkuvertüre | rosa Pfeffer"
Zartschmelzende Ganache aus dunkler Vollmilchkuvertüre trifft rosa Pfeffer - mein persönlicher Ganzjahres-Liebling
01.01.2020
Pralinen "Pinienkernnougat"
Crunchig-karamelliges Pinienkernnougat mit etwas Zimt. und einer guten Prise Sylter Meersalz
19.12.2019
Pralinen "Vier-Gewürz-Nougat"
Selbstgemachtes, zartschmelzendes Nougat mit vier spannenden Gewürzen - da kann die Adventszeit ruhig schnell kommen.
12.11.2019