Pralinen "Rumpraline"
Feine Rumpraline mit kostbarem Ron Zacapa 23 Jahre, die kleine Belohnung zwischendurchweiterlesen ...
Zutaten
- 10 g Butter
- 90 g Sahne
- 170 g dunkle Milchkuvertüre 51 %
- 15 g Invertzucker
- 35-40 g Rum (meine Empfehlung: Ron Zacapa, 23 Jahre)
Feine Rumpraline mit kostbarem Ron Zacapa 23 Jahre, die kleine Belohnung zwischendurch
- Dunkle Milchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
- Sahne zusammen mit Invertzucker und Butter auf 40 °C erwärmen.
- Warme Sahne über die geschmolzene Kuvertüre gießen und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer glatten Ganache mixen.
- Ganache mit Rum abschmecken und auf 32 °C abkühlen lassen.
- Rum-Ganache in zwei bereitstehende, mit dunkler Milchkuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in Vollmilchkuvertüre-Hohlkugeln füllen.
- Pralinen über Nacht auskristallisieren lassen.
- Am Folgetag mit temperierter dunkler Milchkuvertüre verschließen und aus den Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
502,40
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
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