Pralinen "rote Johannisbeere | Thymian"
Zartschmelzende, fruchtige Johannisbeer-Praline mit einem Hauch Thymianweiterlesen ...
300 g temperierte dunkle Kuvertüre zum Ausgießen von Pralinenformen
125 g Johannisbeerpüree
1 Zweig Thymian
5 g Invertzucker
25 g Glukose
1 g Weinsäure
10 g zimmerwarme Butter
5 g Kakaobutter
70 g Vollmilchkuvertüre 40%
70 g dunkle Kuvertüre 70%
Zartschmelzende, fruchtige Johannisbeer-Praline mit einem Hauch Thymian
1. Kuvertüren zusammen mit der Kakaobutter in einer Schüssel über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen.
2. Thymianblätter abzupfen, in das Johannisbeerpüree geben, erwärmen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
3. Johannisbeerpüree mit den Zuckerarten aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen.
4. Heißes Johannesbeerpüree durch ein Sieb über die Kuvertüren gießen und mit Hilfe eines Pürierstabs homogenisieren (blasenfrei glatt mixen).
5. Weinsäure unterrühren.
6. Ganache auf 32°C abkühlen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Pralinenformen bis kurz unter den Rand füllen.
7. Ganache (Füllung) über Nacht auskristallisieren (fest werden) lassen.
8. Pralinen mit temperierter dunkler Kuvertüre verschließen und Pralinen aus Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
510
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Tipps und Tricks:
Sollte sich die Füllung beim Zusammenrühren trennen, heißes Johannisbeerpüree oder warmes Wasser schluckweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.