Pralinen "Himbeer | Rosmarin"
Zartschmelzende, fruchtige Himbeer-Praline mit einem Hauch Rosmarinweiterlesen ...
300 g temperierte dunkle Kuvertüre zum Ausgießen von Pralinenformen
125 g Himbeerpüree
1 Zweig Rosmarin
5 g Invertzucker
25 g Glukose
1 g Weinsäure
10 g zimmerwarme Butter
5 g Kakaobutter
70 g Vollmilchkuvertüre 40%
70 g dunkle Kuvertüre 70%
Zartschmelzende, fruchtige Himbeer-Praline mit einem Hauch Rosmarin
1. Kuvertüren zusammen mit der Kakaobutter in einer Schüssel über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen.
2. Rosmarinblätter abzupfen und hacken, in das Himbeerpüree geben, erwärmen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
3. Himbeerpüree mit den Zuckerarten aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.
4. Heißes Himbeerpüree durch ein Sieb über die Kuvertüren gießen und mit Hilfe eines Pürierstabs homogenisieren (blasenfrei glatt mixen).
5. Anschließend die Weinsäure unterrühren.
6. Ganache auf 32°C abkühlen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Pralinenformen bis kurz unter den Rand füllen.
7. Ganache (Füllung) über Nacht auskristallisieren (fest werden) lassen.
8. Pralinen mit temperierter dunkler Kuvertüre verschließen und Pralinen aus Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
510
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Tipps und Tricks:
Sollte sich die Füllung beim Zusammenrühren trennen, heißes Himbeerpüree oder warmes Wasser schluckweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.