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Pralinen "Zimt-Trüffel"


Zartschmelzend-luftige handgerollte Zimttrüffel mit dunkler Schokoladeweiterlesen ...

  • 75 Pralinen
  • 537 kcal pro 100 g
  • einfach
  • 1 Std.
  • 2 Std. inkl. Ruhezeit über Nacht
  • Zutaten

    50 g Sahne

    75 g  Invertzucker

    225 g Vollmilchschokolade, geschmolzen

    25 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen

    100 g Butter, zimmerwarm

    1,5 g Zimt, gemahlen

    0,5 g Nelke, gemahlen

     

    Temperierte dunkle Schokolade zum Umhüllen der Trüffel

    Kakaopulver

    Zartschmelzend-luftige handgerollte Zimttrüffel mit dunkler Schokolade

    Zubereitung

    1. Sahne zusammen mit Zimt und Nelke aufkochen und über die Hälfte der geschmolzenen Kuvertüre gießen und verrühren (Canache).

    2. Butter in der Küchenmaschine zusammen mit dem Invertzucker zu einer Creme verrühren.

    3. Unter Rühren die Canache zugeben.

    4. Die übrige geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und glatt rühren.

    5. Die Canache in einen Spritzbeutelmit 12er Tülle füllen und kugelförmig auf ein Backpapier aufspritzen.

    6. Zimttrüffel über Nacht ruhen lassen.

    7. Kakaopulver in eine Schüssel geben und bereitstellen.

    8. Trüffelkörper mit Hilfe einer gedrehten Pralinengabel mit temperierter dunkler Kuvertüre tauchen und im Kakaopulver wälzen.

    9. Trüffel kurz auskristallisieren lassen, mit Hilfe eines Siebes etwas entstauben und servieren.

     

    Produzierte Menge:

    ca. 75 Stück à 10 g

    Kalorien / 100 g:
    537

    Zubereitungszeit:

    2 Stunden zzgl. Ruhezeit über Nacht und Ruhezeit vor dem Überziehen

    Tags: Rezept
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