Pralinen "Zimt-Trüffel"
Zartschmelzend-luftige handgerollte Zimttrüffel mit dunkler Schokoladeweiterlesen ...
50 g Sahne
75 g Invertzucker
225 g Vollmilchschokolade, geschmolzen
25 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
100 g Butter, zimmerwarm
1,5 g Zimt, gemahlen
0,5 g Nelke, gemahlen
Temperierte dunkle Schokolade zum Umhüllen der Trüffel
Kakaopulver
Zartschmelzend-luftige handgerollte Zimttrüffel mit dunkler Schokolade
Zubereitung
1. Sahne zusammen mit Zimt und Nelke aufkochen und über die Hälfte der geschmolzenen Kuvertüre gießen und verrühren (Canache).
2. Butter in der Küchenmaschine zusammen mit dem Invertzucker zu einer Creme verrühren.
3. Unter Rühren die Canache zugeben.
4. Die übrige geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und glatt rühren.
5. Die Canache in einen Spritzbeutelmit 12er Tülle füllen und kugelförmig auf ein Backpapier aufspritzen.
6. Zimttrüffel über Nacht ruhen lassen.
7. Kakaopulver in eine Schüssel geben und bereitstellen.
8. Trüffelkörper mit Hilfe einer gedrehten Pralinengabel mit temperierter dunkler Kuvertüre tauchen und im Kakaopulver wälzen.
9. Trüffel kurz auskristallisieren lassen, mit Hilfe eines Siebes etwas entstauben und servieren.
Produzierte Menge:
ca. 75 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
537
Zubereitungszeit:
2 Stunden zzgl. Ruhezeit über Nacht und Ruhezeit vor dem Überziehen