Pralinen "Vanilletrüffel"
Zartschmelzend-luftige handgerollte Vanilletrüffel mit dunkler Schokoladeweiterlesen ...
1. 100 g zimmerwarme Butter
2. 100 g Sahne
3. Mark von zwei Vanilleschoten
4. 300 g weiße Kuvertüre 36 %
5. ausreichend temperierte dunkle Kuvertüre
6. Kakaopulver zum Bestäuben
Zartschmelzend-luftige handgerollte Vanilletrüffel mit dunkler Schokolade
1. Backpapier oder Backmatte auslegen
2. Zimmerwarme Butter ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät weiß-schaumig aufschlagen
3. Sahne aufkochen. 4.Sahne über die weiße Kuvertüre gießen, Vanillemark hinzugeben und mit einem Pürierstab glattmixen.
5. Die entstandene Vanille-Ganache auf 28 °C abkühlen lassen und die aufgeschlagene Butter vorsichtig unterheben.
6. Vanille-Ganache für 1 Stunde ruhen lassen. Danach erneut mit dem Handrührgerät kurz luftig aufschlagen.
7. Ganache in einen Spritzbeutel mit einer 15er Lochtülle füllen und 50 gleichmäßige Tupfen auf das bereitstehende Backpapier drappieren.
8. Vanilletrüffel über Nacht ruhen lassen.
9. Kakaopulver in eine Schüssel geben und bereitstellen.
10. Trüffelkörper mit Hilfe einer gedrehten Pralinengabel mit temperierter dunkler Kuvertüre tauchen und im Kakaopulver wälzen.
11. Trüffel kurz auskristallisieren lassen, mit Hilfe eines Siebes etwas entstauben und servieren.
Produzierte Menge:
ca. 50 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
537,80
Zubereitungszeit:
2 Stunden zzgl. Ruhezeit über Nacht und Ruhezeit vor dem Überziehen