Pralinen "Sahne-Basilikum-Trüffel"
Cremige Basilikum-Trüffel in dunkler Schokoladeweiterlesen ...
110 g Sahne
24 g Glukosesirup
1,5 TL getrockneter Basilikum
230 g Vollmilchkuvertüre
10 g Butter
10 g Invertzucker
50 Zartbitter-Hohlkugeln
temperierte dunkle Kuvertüre zum Überziehen
Cremige Basilikum-Trüffel in dunkler Schokolade
1. Die Sahne zusammen mit dem Basilikum erhitzen, nicht kochen, und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Messbecher füllen.
2. Sahne durch ein Sieb gießen, Basilikum ausdrücken, Sahne auf 110 g auffüllen und zusammen mit der Butter und den Zuckerarten auf 40°C erwärmen.
3. Warme Basilikumsahne zur Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer Canache glatt mixen.
4. Die Basilikum-Canache auf 32°C abkühlen lassen und mit HIlfe eines Spritzbeutels bis unter den Rand in die Hohlkugeln oder Pralinenformen füllen.
5. Die gefüllten Hohlkugeln (Pralinen) über Nacht ruhen lassen.
Fertigstellung:
Die Hohlkugeln/Pralinen mit temperierter dunkler Kuvertüre verschließen, 30 Minuten ruhen lassen und mit temperierter dunkler Kuvertüre überziehen.
Produzierte Menge:
ca. 50 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
530
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Haltbarkeit:
4 Wochen