Pralinen "Pinienkernnougat"
Crunchig-karamelliges Pinienkernnougat mit etwas Zimt. und einer guten Prise Sylter Meersalzweiterlesen ...
Hülle:
500 g Vollmilchkuvertüre
Pinienkernnougat:
140 g Vollmilchkuvertüre
80 g Pinienkerne
80 g Puderzucker
1 g Zimt
2 g Sylter Meersalz
Crunchig-karamelliges Pinienkernnougat mit etwas Zimt. und einer guten Prise Sylter Meersalz
Zubereitung
1. Pinienkerne zusammen mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Zimt in einer Pfanne vermengen und karamellisieen.
2. Die karamellisierten Pinienkerne auf ein Backpapier streichen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
3. Die Pinienkern-Karamell-Stücken mit dem Multizerkleinerer der Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer feinen, flüssigen Masse verarbeiten.
4. Die Kuvertüre über dem Wasserbad auf 45 bis 50°C schmelzen und von der Hitzequelle nehmen.
5. Die Pinienkernmasse zur Kuvertüre geben und ordentlich unterrühren und af 32°C abkühlen lassen.
6. Das fertige Pinienkernnougat mit Hilfeeines Einwegspritzbeutels in bereitstehende Vollmilch-Hohlkugeln oder handgegossene Vollmilch-Pralinenformen gießen. Hierbei einen 1-2 mm hohen Rand frei lassen.
7. Die fast fertigen Pralinen über Nacht ruhen lassen.
8. Die Pralinen am folgenden Tag mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen und aus den Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g (2 Formen)
Kalorien / 100 g:
537
Zubereitungszeit:
2 Stunden zzgl. Ruhezeit