Pralinen "Maracuja-Karamell"
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- 120 g Zucker
- 45 g Glukose
- 3 cl Wasser
- 50 g Sahne
- 80 g Maracujafruchtpüree
- 100 ml Milchkuvertüre
- 1 Prise Salz
Pralinen mit erfrischend-fruchtigem Maracuja-Karamell und einer feinen, schokoladigen Note
1. Maracujafruchtpüree zusammen mit der Sahne aufkochen und heiß stellen.
2. Zucker gemeinsam mit der Glukose und dem Salz in einem Topf mit schwerem Boden vermischen.
3. Wasser zum Zucker geben, durchrühren und ohne rühren bernsteinfarben karamellisieren.
4. Karamell von der Hitzequelle nehmen und die heiße Maracuja-Sahne vorsichtig und portionsweise unter das heiße Karamell rühren. (Achtung, das heiße Karamell schäumt auf!)
5. Maracuja-Karamell über die Milchkuvertüre gießen, kurz anschmelzen lassen und zu einer glatten Ganache rühren. Karamell auf 32°C abkühlen lassen.
6. Maracuja-Karamell in zwei bereitstehende, mit dunkler Kuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in dunkle Hohlkugeln füllen.
7. Pralinen über Nacht auskristallisieren (ruhen) lassen.
8. Pralinenformen mit Kuvertüre schließen, auskristallisieren lassen und Pralinen herausnehmen bzw. Hohlkugeln mit etwas dunkler Kuvertüre verschließen und mit Kuvertüre umhüllen.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
408,90
Zubereitungszeit:
1,5 Stunden zzgl. Ruhezeit über Nacht
TOLLES PRALINEN REZEPT!!
Sehr tolles Pralinenrezept