Pralinen "Kürbiskernnougat mit Sylter Meersalz"
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Zutaten
- 150 g geröstete Kürbiskerne
- 45 g Kürbiskernöl
- 2 Prisen Sylter Meersalz
- 135 g geschmolzene weiße Kuvertüre
- 48 Stück geröstete Kürbiskerne
Handgemachte Pralinen mit Kürbiskernnougat und steirischem Kürbiskernöl sowie einer Prise Salz
Rezeptanleitung / Zubereitungsschritte
1. Die gerösteten Kürbiskerne mit dem Kürbiskernöl und dem Salz in der Küchenmaschine zu einem feinen Mus verarbeiten.
2. Kürbiskern-Mus gründlich mit der weißen Kuvertüre verrühren und auf 32 °C abkühlen lassen.
3. Kürbiskernnougat in zwei bereitstehende, mit Milchkuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in Vollmilchkuvertüre-Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen. In jede Praline je einen gerösteten Kürbiskern legen.
4. Pralinen über Nacht auskristallisieren (ruhen) lassen.
5. Pralinenformen mit Milchkuvertüre schließen, auskristallisieren lassen und Pralinen herausnehmen bzw. Hohlkugeln mit etwas Milchkuvertüre verschließen und mit Milchkuvertüre umhüllen.
Tipps und Tricks:
Vorsicht beim Rösten der Kürbiskerne, da diese schnell verbrennen. Ideal ist eine Röstung im Ofen (5 bis 10 Minuten bei 180 °C). Alternativ können die Kerne auch in der Pfanne geröstet werden.
Der Geschmack und die Konstistenz des Nougats hängen davon ab, wie fein die Kürbiskerne am Anfang gemahlen werden. Ob etwas stückiger oder lieber ganz fein - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
608,17
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht