Pralinen "Irish-Cream-Trüffel"
Cremige Kaffee-Ganache mit Irish-Cream in Vollmilchschokoladeweiterlesen ...
140 g weiße Kuvertüre
70 g Vollmilchkuvertüre
100 g Sahne
15 g Butter
1,5 EL lösliches Espressopulver
70 ml Irish Cream
48 Vollmilchschokolade-Hohlkugeln
Temperierte Vollmilchkuvertüre zum Überziehen
Cremige Kaffee-Ganache mit Irish-Cream in Vollmilchschokolade
1. Die Kuvertüren zusammen über dem Wasserbad schmelzen und in einen Messbecher füllen.
2. Sahne zusammen mit der Butter und dem Espressopulver auf 40°C erwärmen.
3. Warme Espressosahne zu den Kuvertüren geben und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer Ganache glatt mixen.
4. Irish Cream zur Ganache geben und gründlich untermixen.
5. Die Irish-Cream-Ganache auf 32°C abkühlen lassen und mit HIlfe eines Spritzbeutels bis unter den Rand in die Hohlkugeln füllen.
6. Die gefüllten Hohlkugeln über Nacht ruhen lassen.
Fertigstellung:
Die Hohlkugeln mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen, 30 Minuten ruhen lassen und mit temperierter Vollmilchkuvertüre überziehen.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
530
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht