Crunchy Maracuja-Schokolade
Helle, fruchtige Maracujaschokolade mit crunchigen Crêpes-Stückchen – gekühltes Sommerhighlightweiterlesen ...
250 g weiße Kuvertüre
50 g Kakaobutter
50 g Maracuja-Fruchtpulver
30 g Knusperflakes, z. B. Pailleté Feuilletine oder Cornflakes (zerstoßen)
Helle, fruchtige Maracujaschokolade mit crunchigen Crêpes-Stückchen – gekühltes Sommerhighlight
1. Die Kakaobutter schmelzen und das Fruchpulver gründlich unterrühren, so dass keine kleinen Klumpen mehr vorhanden sind.
2. Die weiße Kuvertüre schmelzen und die fruchtige Kakaobutter untermengen. Die Kuvertüre mit dem Pürierstab blasenfrei homogenisieren.
3. Die Fruchtkuvertüre temperieren.
4. Die Knusperflakes unter die temperierte Maracuja-Kuvertüre rühren und dünn auf ein Backpapier ausstreichen.
Fertigstellung:
Die Maracuja-Schokolade über Nacht an einem kühlen Ort auskristallisieren lassen. Die Schokolade in kleine Portionen brechen und gekühlt servieren.
Produzierte Menge:
ca. 350 g
Kalorien / 100 g:
570
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht