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Handwerkliche Tipps von Chokumi

Tipps & Tricks zum Selbermachen

Ist es schwer Pralinen selber zu machen? Mit etwas Übung, Ruhe, Geduld mit sich und der Kuvertüre sowie den einen oder anderen Tipp von unserer Chocolatière Nele bekommen auch Sie feine Pralinen hin, über sich alle freuen werden. Lesen Sie hier nach, wie Sie Kuvertüre gelingsicher temperieren, wie Sie Ihrem Salzkaramell den letzten Schliff verpassen oder was Sie tun müssen, wenn Ihnen Ihre Füllung einmal reißt. So können auch Sie Pralinen selber machen!

Honeycomb

Honeycomb ist aufgeschäumtes Karamell mit einer feinen Karamellnote. Ruck zuck gekocht, in Stücke gebrochen und mit dunkler Schokolade überzogen. Eine...
25.06.2020

Handwerk: Nüsse und Kerne karamellisieren

Karamellisierte Nüsse und Kerne harmonieren u. a. aufgrund der Röstnoten perfekt mit Schokolade. Aber wie karamellisiere ich die Nüsse richtig? Drei Arten,...
21.05.2020

Handwerk: Gelee & Paté de fruits

Die Kombination Fruchtgelee und Schokolade ist besonders lecker. Aber wie koche ich ein gutes spritzfähiges Gelee und wie gelingt mir ein feines Paté de...
11.05.2020

Handwerk: Gelingsicher Temperieren

Die perfekt temperierte Kuvertüre ist das A und O für die Herstellung feinster Pralinen und bester Schokoladen und glänzende Schokoladenfiguren. Aber wie...
01.04.2020
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