Kostenloser Versand ab € 75,- Bestellwert
Lieferzeit: ca. 4-5 Tage
Telefon: 0531 - 30291461

Pralinen "Waldmeister"


Feine, helle Waldmeister-Ganache in dunkler Schokoladeweiterlesen ...

  • 48 Pralinen
  • 525 kcal pro 100 g
  • einfach
  • 12 Std. Ruhezeit
  • 1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
  • Zutaten

    300 g dunkle Kuvertüre 
    100 g Sahne
    60 g Glukosesirup
    5 g Invertzucker
    170 g weiße Kuvertüre mit 35% Kakaogehalt
    20 g zimmerwarme Butter
    1
     Bund frischer Waldmeister
    1 TL getrockneter Waldmeister
    10 ml Monin Waldmeister

    Feine, helle Waldmeister-Ganache in dunkler Schokolade

    1. Für die Ganache den frischen Waldmeister hacken, mit dem getrocknetem Waldmeister in der Sahne kurz erhitzen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

    2. Die Sahne mit dem Waldmeister mit Hilfe des Pürierstabs kurz durchmixen und durch ein Sieb geben. Den Waldmeister dabei ordentlich ausdrücken.

    3. Die aufgefangene Sahne mit frischer Sahne auf 100 g auffüllen und zusammen mit den Zuckerarten auf ca. 40°C erwärmen.

    4. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Messbecher füllen.

    5. Die warme Sahne zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab eine blasenfreie Emulsion herstellen. Die zimmerwarme Butter und den Monin-Waldmeistersirup hinzugeben und untermixen.

    6. Die Ganache auf 32°C abkühlen lassen und die fertige Canache in einen Einwegspritzbeutel füllen.

    Fertigstellung:
    Die Pralinenformen bis ca. 1 mm unter den Rand mit der Waldmeister-Ganache füllen. Die Ganache über Nacht an einem kühlen Ort auskristallisieren lassen. Die Pralinen am Folgetag mit temperierter dunkler Kuvertüre deckeln und aus den Formen befreien.

    Produzierte Menge:
    ca. 48 Stück à 10 g 

    Kalorien / 100 g:
    525

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht

    Tipps und Tricks:

    Um den Waldmeister-Geschmack zu intensivieren, lassen Sie den gehackten Waldmeister am besten über Nacht in der Sahne ziehen.

    Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.