Pralinen "Waldmeister"
Feine, helle Waldmeister-Ganache in dunkler Schokoladeweiterlesen ...
300 g dunkle Kuvertüre
100 g Sahne
60 g Glukosesirup
5 g Invertzucker
170 g weiße Kuvertüre mit 35% Kakaogehalt
20 g zimmerwarme Butter
1 Bund frischer Waldmeister
1 TL getrockneter Waldmeister
10 ml Monin Waldmeister
Feine, helle Waldmeister-Ganache in dunkler Schokolade
1. Für die Ganache den frischen Waldmeister hacken, mit dem getrocknetem Waldmeister in der Sahne kurz erhitzen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2. Die Sahne mit dem Waldmeister mit Hilfe des Pürierstabs kurz durchmixen und durch ein Sieb geben. Den Waldmeister dabei ordentlich ausdrücken.
3. Die aufgefangene Sahne mit frischer Sahne auf 100 g auffüllen und zusammen mit den Zuckerarten auf ca. 40°C erwärmen.
4. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Messbecher füllen.
5. Die warme Sahne zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab eine blasenfreie Emulsion herstellen. Die zimmerwarme Butter und den Monin-Waldmeistersirup hinzugeben und untermixen.
6. Die Ganache auf 32°C abkühlen lassen und die fertige Canache in einen Einwegspritzbeutel füllen.
Fertigstellung:
Die Pralinenformen bis ca. 1 mm unter den Rand mit der Waldmeister-Ganache füllen. Die Ganache über Nacht an einem kühlen Ort auskristallisieren lassen. Die Pralinen am Folgetag mit temperierter dunkler Kuvertüre deckeln und aus den Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
525
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Tipps und Tricks:
Um den Waldmeister-Geschmack zu intensivieren, lassen Sie den gehackten Waldmeister am besten über Nacht in der Sahne ziehen.