Pralinen "Olivenöl | kandierte Oliven"
Eine cremige Ganache aus weißer Schokolade und feinstem Olivenöl und als I-Tüpfelchen kandierte Oliven... Klingt komisch? Nein, schmeckt fantastisch!weiterlesen ...
Hülle:
Dunkle Kuvertüre, z. B. Chokumi dark 74%
Ganache:
140 g weiße Kuvertüre Cacao Barry Zephyr 34%
65 g Sahne
10 g Dextrose
80 g sehr gutes Olivenöl, z. B. Jordan Olivenöl
8-10 Jordan Olivenöl Candy-Olivenkandierte Oliven, fein gehackt
Eine cremige Ganache aus weißer Schokolade und feinstem Olivenöl und als I-Tüpfelchen kandierte Oliven... Klingt komisch? Nein, schmeckt fantastisch!
1. Sahne zusammen mit der Dextrose auf 40°C erwärmen.
2. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen und in einen hohen Messbecher geben.
3. Die warme Sahne zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit dem Pürierstab glattmixen
4. Das Olivenöl portionsweise zur weißen Ganache geben und blasenfrei emulgieren.
5. Die gehackten Candy-Oliven unterrühren, die Ganache auf 32°C abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
8. Olivenöl-Ganache in zwei bereitstehende, mit dunkler Kuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in dunkle Hohlkugeln füllen.
9. Pralinen über Nacht auskristallisieren (ruhen) lassen.
10. Pralinenformen mit dunkler Kuvertüre schließen, auskristallisieren lassen und Pralinen herausnehmen bzw. Hohlkugeln mit etwas dunkler Kuvertüre verschließen und mit dunkler Kuvertüre umhüllen.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
520
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht