Pralinen "Kahlua-Praline"
Feine Kahlua-Praline - cremig, schokoladig und mit einem guten Schuss Kahluaweiterlesen ...
Milchkuvertüre, z. B. Chokumi Milk 44%
Canache:
150 g weiße Kuvertüre
80 g Sahne
20 g Glukosesirup
20 g Butter
40 ml Kahlua
Feine Kahlua-Praline - cremig, schokoladig und mit einem guten Schuss Kahlua
1. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen hohen Messbecher füllen.
2. Sahne zusammen mit Glukosesirup und Butter auf 40 °C erwärmen.
3. Warme Sahne über die geschmolzene Kuvertüre gießen und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer glatten Ganache mixen.
4. Ganache mit Kahlua abschmecken und auf 32 °C abkühlen lassen.
5. Kahlua-Ganache in zwei bereitstehende, mit Vollmilchkuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in Vollmilchkuvertüre-Hohlkugeln füllen.
6. Pralinen über Nacht auskristallisieren lassen.
7. Am Folgetag mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen und aus den Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
520 kcal
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Haltbarkeit:
4 Wochen