Pralinen "Himbeerherzen mit Schwips"
Happy Valentine in Form von feinen Himbeerherzen mit Schwipsweiterlesen ...
Hülle:
500 g temperierte weiße Kuvertüre
Ganache:
140 g Himbeerpüree
40 g Dextrose
175 g weiße Kuvertüre
20 g Butter
4 cl Himbeergeist
Happy Valentine in Form von feinen Himbeerherzen mit Schwips
1. Himbeerpüree mit der Dextrose und der Butter aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2. Weiße Kuvertüre in einen hohen Messbecher geben.
3. Das heiße Himbeerpüree über die Kuvertüre gießen und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer glatten Ganache mixen.
4. Ganache mit Himbeergeist abschmecken und auf 32 °C abkühlen lassen.
5. Himbeer-Ganache in bereitstehende, mit weißer Kuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in weiße Hohlkugeln füllen.
6. Pralinen über Nacht auskristallisieren lassen.
7. Am Folgetag mit temperierter weißer Kuvertüre verschließen und aus den Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 60 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
480
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Haltbarkeit:
4 Wochen