Pralinen "Himbeerfruchtschokolade"
Zartschmelzende, fruchtige Himbeerpralinen mit dunkler Schokolade (vegan)weiterlesen ...
- 100 g dunkle Kuvertüre 65%
- 100 g Milchkuvertüre 40% bzw. vegane Milchkuvertüre
- 30 g Glukosesirup
- 125 g Himbeerfruchtpüree
- 35 g Kakaobutter
Zum Überziehen und Dekorieren:
- 400 g dunkle Kuvertüre
Zartschmelzende, fruchtige Himbeerpralinen mit dunkler Schokolade (vegan)
1. Backpapier oder Backmatte auslegen, sehr dünn mit geschmolzener Schokolade bestreichen und Gießrahmen aufsetzen.
2. Milchkuvertüre, dunkle Kuvertüre und Kakaobutter zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
3. Himbeerfruchtpüree zusammen mit Glukose mindestens 1 Minute aufkochen.
4. Heißes Himbeerfruchtpüree über geschmolzene Kuvertüren gießen und mit einem Pürierstab homogenisieren (zu einer glatten Masse verarbeiten).
5. Die entstandene Himbeerfrucht-Ganache in den bereitstehenden Rahmen max. 1 cm hoch ausgießen und über Nacht auskristallisieren lassen.
6. Rahmen entfernen und in 2x2 cm große Quadrate schneiden.
7. Pralinenmatte 5-10 Minuten einfrieren, um die Quadrate leichter voneinander trennen zu können.
8. Quadrate mit etwas Abstand auf ein Backpapier legen und 1 Stunde ruhen lassen.
9. Pralinen mit dunkler temperierter Kuvertüre überziehen und nach Wahl dekorieren.
Produzierte Menge:
ca. 50 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
435,76
Zubereitungszeit:
2 Stunden zzgl. Ruhezeit über Nacht und Ruhezeit vor dem Überziehen
Tipps und Tricks:
Sollte sich die Füllung beim Zusammenrühren trennen, heiße Sahne (vegetarisch), Pflanzensahne (vegan) oder weiteres heißes Himbeerpüree schluckweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.