Pralinen "Johannes King Liebelei"
Köstliche Pralinen mit Johannes Kings Liebeleiweiterlesen ...
- 75 g Sahne
- 10 g Butter
- 170 g weiße Kuvertüre 36%
- 15 g Invertzucker
- 65 g Johannes King Liebelei
- 10 g Rum
Köstliche Pralinen mit Johannes Kings Liebelei
1. Weiße Milchkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
2. Sahne zusammen mit Invertzucker und Butter auf 40 °C erwärmen.
3. Warme Sahne über die geschmolzene Kuvertüre gießen und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer glatten Ganache mixen.
4. Ganache mit Johannes King Liebelei und etwas Rum abschmecken und auf 32 °C abkühlen lassen.
5. Liebelei-Ganache in zwei bereitstehende, mit dunkler Milchkuvertüre ausgegossenen Pralinenformen oder in Vollmilchkuvertüre-Hohlformen (zum Beispiel Eier) füllen.
6. Pralinen über Nacht auskristallisieren lassen.
7. Pralinenformen mit dunkler Milchkuvertüre bzw. schließen, auskristallisieren lassen und Pralinen herausnehmen bzw. Hohlkugeln mit etwas Milchkuvertüre verschließen und mit Milchkuvertüre umhüllen.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
502,40
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Tipps und Tricks:
Diese köstlichen Pralinen schmecken auch in weißer Kuvertüre sehr gut.