Pralinen "dunkle Vollmilchkuvertüre | rosa Pfeffer"
Zartschmelzende Ganache aus dunkler Vollmilchkuvertüre trifft rosa Pfeffer - mein persönlicher Ganzjahres-Lieblingweiterlesen ...
Hülle:
500 g dunkle Vollmilchkuvertüre mit 51% Kakaoanteil
Canache:
210 g dunkle Vollmilchkuvertüre mit 51% Kakaoanteil
180 g Sahne
2 TL rosa Pfeffer, grob zerstoßen (I)
40 g Dextrose
30 g zimmerwarme Butter
1/2 TL rosa Pfeffer, fein zerstoßen (II)
Zartschmelzende Ganache aus dunkler Vollmilchkuvertüre trifft rosa Pfeffer - mein persönlicher Ganzjahres-Liebling
1. Sahne zusammen mit den grob zerstoßenen Rosa Pfefferbeeren (I) erhitzen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2. Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad bei 45-50°C schmelzen und in einen hohen Messbecher geben.
3. Sahne durch ein Sieb gießen, die Pfefferbeeren ordentlich ausdrücken, die Sahne auf 180 g auffüllen und zusammen mit der Dextrose auf 40°C erwärmen.
4. Die warme Pfeffersahne über die Kuvertüre gießen und mit Hilfe eines Pürierstabs homogenisieren (blasenfrei glatt mixen).
5. Die fein zerstoßenen Rosa Pfefferbeeren (II) zur Ganache geben und untermixen.
6. Ganache auf 32°C abkühlen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die selbst gegossenen Pralinenformen bis kurz unter den Rand füllen.
7. Ganache (Füllung) über Nacht auskristallisieren (fest werden) lassen.
8. Pralinen mit temperierter dunkler Vollmilchkuvertüre verschließen und Pralinen aus Formen befreien.
Produzierte Menge:
ca. 48 Stück à 10 g
Kalorien / 100 g:
510
Zubereitungszeit:
1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht
Haltbarkeit:
4 Wochen