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Pralinen "Cointreau"


Fein-schokoladige Praline mit einem guten Schuss Cointreau und einem Hauch Orangen - aus der Reihe "meine feinen Alkohole" weiterlesen ...

  • 45 Pralinen
  • 500 kcal pro 100 g
  • einfach
  • 12 Std. Ruhezeit
  • 1 Std.
  • Zutaten

    Hülle:
    Milchkuvertüre, z. B. Chokumi Milk 44%

    Canache: 
    150 g weiße Kuvertüre
    Abrieb einer Bio-Orange
    80 g Sahne
    20 g Glukosesirup
    30 ml Cointreau

     

    Fein-schokoladige Praline mit einem guten Schuss Cointreau und einem Hauch Orangen - aus der Reihe "meine feinen Alkohole"

    1. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
    2. Sahne zusammen mit Glukosesirup auf 40 °C erwärmen.
    3. Warme Sahne über die geschmolzene Kuvertüre gießen und mit dem Pürierstab blasenfrei zu einer glatten Ganache mixen.
    4. Ganache mit Cointreau und Orangen-Abrieb abschmecken und auf 32 °C abkühlen lassen.
    5. Cointreau-Ganache in bereitstehende, mit Milchkuvertüre ausgegossene Pralinenformen oder in Vollmilchkuvertüre-Hohlkugeln füllen.
    6. Pralinen über Nacht auskristallisieren lassen
    7. Am folgendem Tag mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen und aus den Formen befreien.

     

    Produzierte Menge:

    ca. 45 Stück à 10 g

    Kalorien / 100 g:
    500

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde zzgl. Ruhezeit über Nacht

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