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Der etwas andere Pralinenkurs

Bringen Sie Schokolade in ihre schönste Form

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am besten! Tauchen Sie ein in die köstliche Welt des Pralinenhandwerks und kreieren Sie in einem Pralinenkurs Ihre eigenen, kleinen Schätze aus Schokolade. Ob Anfänger, ambitionierte Hobbyköche, Junggesellinnenabschiede oder Spitzenpâtissiers – Nele Marike Eble heißt süße Köche und Schokoladenliebhaber jeden Niveaus in ihrem Chocolate und Pralinen Lab in Braunschweig herzlich willkommen. Und was Sie hier, bei Chokumi erwartet, ist garantiert keine herkömmliche Pralinenküche.

Willkommen in der Pralinenschule von Chokumi

Worauf kommt es bei den außergewöhnlichen Köstlichkeiten von Nele an? Im Pralinenkurs gibt die Chocolatière die Geheimnisse ihrer einzigartigen Kreationen preis. Für die perfekte Praline müssen zunächst die Basiszutaten stimmen: Man nehme bestmögliche Produkte für echten Geschmack, kombiniere diese mit einem gut gemeinten Schuss Experimentierfreudigkeit, gebe eine Prise Geduld dazu und runde das Ganze mit jeder Menge Spaß ab. Im Pralinenkurs wird aus der Theorie dann schnell Praxis und Sie arbeiten in der Pralinenschule mit den gleichen Zutaten wie die Chocolatière in ihrer Manufaktur: Das sind beste, fair gehandelte Schokoladen sowie hochwertige Gewürze, Früchte, Nüsse & Co. aus nachhaltigem oder regionalen Anbau. Konservierungsstoffe oder künstliche Zusätze kommen Nele nicht in die Praline. Stattdessen lernen Sie den Umgang mit frischen, echten Zutaten für natürlichen und intensiven Geschmack.

Entdecken Sie den köstlichsten Kurs für Pralinen in Braunschweig

Nun wollen all diese herrlichen Aromen zu köstlichen Kunstwerken vereint werden. In kleinen Gruppen von maximal sechs Personen entführt Nele Sie in ihre süße Welt handgefertigter Pralinen. Lassen Sie sich vom Duft geschmolzener und perfekt temperierter Kuvertüre verführen, aus der Sie lernen, filigrane Schokoladenhüllen zu gießen. Kreieren Sie cremige bis crunchige Füllungen ganz nach Ihrem Geschmack und natürlich darf hier auch die Herstellung von süßem und salzigem Karamell nicht fehlen. Füllen Sie zartschmelzende Canache in die feinen Hüllen aus Schokolade oder verarbeiten Sie die süße Masse zu handgerollten Trüffeln oder exquisiten Schnittpralinen. Auch im Falle von Allergien, Unverträglichkeiten oder bestimmten Ernährungsformen wie vegetarisch oder vegan müssen Sie im Pralinenkurs auf nichts verzichten, bei Bedarf wandelt Nele gerne alle Rezepte ab. Beim anschließenden Dekorieren mit schimmernden Lebensmittelfarben, feinem Kakaopulver und zarten, essbaren Blüten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Perfekt für Junggesellinnenabschiede oder Firmenfeiern

Damit Sie Ihre Pralinen wohlbehalten durch Braunschweig transportieren und an Ihre Liebsten verschenken können, werden diese selbstverständlich hübsch verpackt. Am Ende verlässt jeder Teilnehmer die Pralinenschule mit ca. 60 selbstgemachten Schoko-Schätzen – so bleibt genug zum Verschenken und selbst Vernaschen. Und wenn Ihr Vorrat irgendwann zur Neige geht, verwandeln Sie kurzerhand Ihre eigene Küche in ein Chocolate Lab: In nur einem Pralinenkurs bringt Nele Marike Eble Ihnen die Begeisterung und Grundfähigkeiten für die Pralinenherstellung so nah, dass Sie Ihr neu erlerntes Handwerk mit den Rezepten von Chokumi auch zu Hause umsetzen können. Besonders viel Spaß macht das Pralinengießen, -rollen und -naschen natürlich mit Freunden oder Kollegen und bietet somit eine tolle Aktivität für Junggesellinnenabschiede, Geburtstage oder Weihnachtsfeiern. Appetit bekommen? Dann lassen Sie sich von Nele Marike Eble in den Pralinenwahnsinn treiben und melden sich jetzt für den nächsten Pralinenkurs an oder holen Sie sich ein unverbindliches Angebot für Ihre Privat- oder Firmenfeier ein. >> Direkt anmelden!

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Willkommen in der Pralinenschule von Chokumi

Worauf kommt es bei den außergewöhnlichen Köstlichkeiten von Nele an? Im Pralinenkurs gibt die Chocolatière die Geheimnisse ihrer einzigartigen Kreationen preis. Für die perfekte Praline müssen zunächst die Basiszutaten stimmen: Man nehme bestmögliche Produkte für echten Geschmack, kombiniere diese mit einem gut gemeinten Schuss Experimentierfreudigkeit, gebe eine Prise Geduld dazu und runde das Ganze mit jeder Menge Spaß ab. Im Pralinenkurs wird aus der Theorie dann schnell Praxis und Sie arbeiten in der Pralinenschule mit den gleichen Zutaten wie die Chocolatière in ihrer Manufaktur: Das sind beste, fair gehandelte Schokoladen sowie hochwertige Gewürze, Früchte, Nüsse & Co. aus nachhaltigem oder regionalen Anbau. Konservierungsstoffe oder künstliche Zusätze kommen Nele nicht in die Praline. Stattdessen lernen Sie den Umgang mit frischen, echten Zutaten für natürlichen und intensiven Geschmack.

Entdecken Sie den köstlichsten Kurs für Pralinen in Braunschweig

Nun wollen all diese herrlichen Aromen zu köstlichen Kunstwerken vereint werden. In kleinen Gruppen von maximal sechs Personen entführt Nele Sie in ihre süße Welt handgefertigter Pralinen. Lassen Sie sich vom Duft geschmolzener und perfekt temperierter Kuvertüre verführen, aus der Sie lernen, filigrane Schokoladenhüllen zu gießen. Kreieren Sie cremige bis crunchige Füllungen ganz nach Ihrem Geschmack und natürlich darf hier auch die Herstellung von süßem und salzigem Karamell nicht fehlen. Füllen Sie zartschmelzende Canache in die feinen Hüllen aus Schokolade oder verarbeiten Sie die süße Masse zu handgerollten Trüffeln oder exquisiten Schnittpralinen. Auch im Falle von Allergien, Unverträglichkeiten oder bestimmten Ernährungsformen wie vegetarisch oder vegan müssen Sie im Pralinenkurs auf nichts verzichten, bei Bedarf wandelt Nele gerne alle Rezepte ab. Beim anschließenden Dekorieren mit schimmernden Lebensmittelfarben, feinem Kakaopulver und zarten, essbaren Blüten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!

Perfekt für Junggesellinnenabschiede oder Firmenfeiern

Damit Sie Ihre Pralinen wohlbehalten durch Braunschweig transportieren und an Ihre Liebsten verschenken können, werden diese selbstverständlich hübsch verpackt. Am Ende verlässt jeder Teilnehmer die Pralinenschule mit ca. 60 selbstgemachten Schoko-Schätzen – so bleibt genug zum Verschenken und selbst Vernaschen. Und wenn Ihr Vorrat irgendwann zur Neige geht, verwandeln Sie kurzerhand Ihre eigene Küche in ein Chocolate Lab: In nur einem Pralinenkurs bringt Nele Marike Eble Ihnen die Begeisterung und Grundfähigkeiten für die Pralinenherstellung so nah, dass Sie Ihr neu erlerntes Handwerk mit den Rezepten von Chokumi auch zu Hause umsetzen können. Besonders viel Spaß macht das Pralinengießen, -rollen und -naschen natürlich mit Freunden oder Kollegen und bietet somit eine tolle Aktivität für Junggesellinnenabschiede, Geburtstage oder Weihnachtsfeiern. Appetit bekommen? Dann lassen Sie sich von Nele Marike Eble in den Pralinenwahnsinn treiben und melden sich jetzt für den nächsten Pralinenkurs an oder holen Sie sich ein unverbindliches Angebot für Ihre Privat- oder Firmenfeier ein. >> Direkt anmelden!