
Zweitägiger Intensiv-Pralinenkurs
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- Artikel-Nr.: SW10041
Das A und O jeder Pralinenproduktion, sei es für nur 30 Pralinen oder gar 300, ist eine perfekt temperierte Kuvertüre. Nur sie lässt uns hochglänzende Pralinenkörper gießen, die freiwilig die Polycarbonatformen verlassen. Nur sie lässt handgetauchte Pralinen seidig-appetitlich schimmern und nur sie knackt wunderbar, wenn man in die Praline beißt.
Das richtige Temperieren von Kuvertüre bedarf Geduld und etwas Übung. Der ein oder andere Kniff will eingehalten und die Kuvertüresorte mit bedacht werden. Schwierig? Vielleicht im ersten Moment...
Im zweitägigen Intensiv-Pralinenkurs zeige ich Ihnen, wie Sie Ihre Kuvertüren richtig temperieren und wie Sie Ihre evtl. etwas "prinzessinhafte" Kuvertüre in die gewünschte Richtung dirigieren. Sie erlernen die unterschiedlichen Temperiermethode und wenden sie praktisch an.
Zusätzlich erlernen Sie den richtigen Umgang mit Profi-Pralinenformen, gießen Ihre Pralinen selbst und stellen feine Trüffel und Schnittpralinen her.
In einer sehr kleine Gruppe von drei bis max. sechs Personen verbringen Sie zwei schokoladige Tage in meiner Pralinenküche. Am Ende des Intensiv-Pralinenkurses nehmen Sie ca. 80 handgemachte Pralinen, Tafelschokoladen und Schokoladenriegel für sich und Ihre Lieben mit nach Hause, die Sie auch noch nach Wunsch verpacken können.
Zweitägiger Intensiv-Pralinenkurs
für 3 bis max. 6 Personen
Wann?
Samstag, den 01. Juni 2019 von 9 Uhr bis 16 Uhr
Sonntag, den 02. Juni 2019 von 09:30 Uhr bis 14 Uhr
Wo?
Pralinenschule Pralinenwahnsinn
Peterskamp 65
38108 Braunschweig
Bitte beachten Sie, dass dieser Kurs nur stattfindet, wenn mindestens drei verfügbaren Plätze gebucht wurden.
Im Kurs mit enthalten sind:
- Ein Rezeptheft mit den Rezepten des Pralinenkurses und hilfreichen Informationen rund um den Umgang mit Kuvertüren
- Ein herzhafter Mittagssnack
- Tee, Kaffee, Wasser und Saft
- ca. 80 Pralinen inkl. Verpackung
Nicht im Preis enthalten:
- Schürzen
- Pralinen-Geschenkverpackungen, wie farbige Trüffelstangen
Was müssen Sie mitbringen?
Packen Sie sich evtl. eine Strickjacke ein. In der Pralinenküche herrscht Schokoladen-Temperatur, d. h. es ist nicht wärmer als 21°C. Ansonsten seien Sie mein Gast und freuen Sie sich auf den schokoladigen Tag. Schürzen werden während des Kurses gestellt.